Durante esta semana, cada uma de nós treinou as experiências em casa individualmente, para que no dia da Feira da Ciência não ocorressem erros ou imprevistos. As experiências escolhidas são: caviar de alginato; batidos de xantana; esparguete de agar-agar e cubos de agar-agar.
Para além disso, cada uma de nós adquiriu outros ingredientes necessários à elaboração das experiências como: colheres de plástico, pratos de plástico, rolos de papel-de-cozinha, sumos de polpa de fruta e corantes alimentares.
Fora este material extra, precisámos também de requisitar algum material de laboratório da escola, nomeadamente: gobelés, varetas de vidro, vidro-de-relógio e uma balança digital.
Para a aquisição deste material, contactamos com a professora Celeste Calado, que nos tornou possivel a aquisição do mesmo.
Para além dos preparativos do tema Gastronomia Molecular, decidimos expor algo sobre a compostagem também, nomeadamente um compostor caseiro, que já está concluido e irá ser exposto também na Feira da Ciência. Este compostor foi construído pelo pai da Milene, que se disponibilizou para a construção do mesmo, de modo a que não tivessemos de comprar um compostor numa loja o que tornaria os gastos para a feira da ciencia algo dispendiosos.
segunda-feira, 18 de maio de 2009
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