segunda-feira, 18 de maio de 2009

Contagem decrescente

Durante esta semana, cada uma de nós treinou as experiências em casa individualmente, para que no dia da Feira da Ciência não ocorressem erros ou imprevistos. As experiências escolhidas são: caviar de alginato; batidos de xantana; esparguete de agar-agar e cubos de agar-agar.
Para além disso, cada uma de nós adquiriu outros ingredientes necessários à elaboração das experiências como: colheres de plástico, pratos de plástico, rolos de papel-de-cozinha, sumos de polpa de fruta e corantes alimentares.

Fora este material extra, precisámos também de requisitar algum material de laboratório da escola, nomeadamente: gobelés, varetas de vidro, vidro-de-relógio e uma balança digital.
Para a aquisição deste material, contactamos com a professora Celeste Calado, que nos tornou possivel a aquisição do mesmo.
Para além dos preparativos do tema Gastronomia Molecular, decidimos expor algo sobre a compostagem também, nomeadamente um compostor caseiro, que já está concluido e irá ser exposto também na Feira da Ciência. Este compostor foi construído pelo pai da Milene, que se disponibilizou para a construção do mesmo, de modo a que não tivessemos de comprar um compostor numa loja o que tornaria os gastos para a feira da ciencia algo dispendiosos.

Sem comentários: